yesin64 (yesin64) wrote,
yesin64
yesin64

Categories:

Фашизм не пройдет! А маразм?

Этот случай произошел в Саратовской области в городе Вольске.  Здесь произошел самый, на мой взгляд, шокирующей, свой бесчеловечностью, случай «тупоголовости» инспектора ДПС.

Но обо всем по порядку. Утром 13 мая на пульт службы «03» поступил звонок от Елены Кабацкой, что у ее 56-летнего супруга Сергея возникли серьезные проблемы с сердцем. Прибывшая по вызову «скорая» диагностировала у мужчины трансмуральный инфаркт и кардиогенный шок (тяжелейшее состояние сердечно-сосудистой системы, смертность при котором достигает 50-90%). Фельдшер принял решение экстренно госпитализировать пациента в Вольскую ЦРБ.

Просто посчитаем, после вызова прошло уже минимум 25 минут потому, как прибытие скорой при экстренном случае 20 минут (норматив) плюс диагностика, плюс перекладывание на носилки, эвакуация больного из дома в карету скорой. И того минимум 25 минут, а то и 35.


За рулем «Газели» находился Юрий Волженин, проработавший в экстренной службе более 30 лет. Чтобы спасти человека, водитель принял решение ехать кратчайшим путем, а не делать объезд в несколько километров. Машина миновала двор поликлиники №2, рядом с которой проживал Кабацкий, и около 30 метров поднялась вверх по улице Льва Толстого навстречу движению по одностороннему участку дорогу. После поворота на главную дорогу «неотложку» остановил инспектор ДПС (полицейские там часто ловят нарушителей ПДД, движущихся по встречке). Лейтенант посчитал, что автомобиль службы «03» двигался без спецсигналов по встречной полосе.

- Полицейский представился, что он инспектор ДПС Роман Куклев и заявил, что водитель нарушил ПДД, поэтому он арестовывает «скорую помощь» вместе с тяжело больным человеком и отправляет на штрафстоянку! - едва сдерживая слезы, рассказала порталу wolsk.ru Елена Кабацкая.(Жена пострадавшего)
Как выяснилось, у водителя при себе не оказалось водительского удостоверения. Скорее всего просто забыл на работе, иначе без удостоверения он бы не вышел на линию, его просто не выпустили бы. Это не критично, наказывается штрафом 500р.
- Мы всем миром, я, водитель и фельдшер, буквально умоляли полицейского нас отпустить. Объясняли, что у нас человек умирает, он в критическом состоянии, его надо спасать. Предложили инспектору записать данные «неотложки» и обещали, что машина вернется для составления протокола, как только моего супруга доставят в ЦРБ. Но Куклев был непреклонен! Проявил принципиальность и «скорую помощь» задержал! –продолжала рассказывать жена экстренного больного.
Вернемся к времени, 10 минут на проезд и 5 минут на объяснения с полицией. По самому минимуму уже получается . 40 минут а то и весь час – золотой час как называют его врачи. Считается, что в течение этого времени вероятность того, что лечение предотвратит смерть пациента, наиболее высока.
На место происшествия пришлось вызывать вторую «неотложку» и перекладывать в нее Кабацкого.  Это еще 20 минут минимум. То есть вместо получаса больной ехал вместо, где ему могул оказать помощь – почти полтора часа. Неудивительно, что человек сейчас в коме и вопрос о его жизни еще стоит очень остро. Врачи борются за его жизнь в реанимации.
По мнению ГИБДД все из-за того, что водитель не включил проблесковые маячки. Теперь на него завели два дела об административном нарушении. По 12,3 и 12,16ч3.
На мой взгляд, это апогей формализации структуры ГИБДД. Деформация личности инспекторов достигла своего максимума, мало осталось человеческого. Этому инспектору хочется пожелать здоровья, и  здоровья его родным. Чтоб не дай бог не оказаться в такой ситуации с другой стороны.

Материалы Сайта wolsk.ru и sarinform.ru

Tags: ГИБДД, ДПС, ИДПС, Саратовская область, ЧП, Штрафы
Subscribe

promo yesin64 june 2, 2014 10:03 8
Buy for 10 tokens
Бывает, что на работе нечего делать, и многие начальники начинают ворчать вот системные администраторы у нас сидят ничего не делают. Или что это у нас техники ничем не занимаются а в шахматы играют? Есть начальники которые начинают резать таким работникам зарплату, не понимая, что если такие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →