yesin64 (yesin64) wrote,
yesin64
yesin64

Categories:

Стритрейсеры стрельба и полиция. Боевик на улицах Саратова

Кто бы мог подумать, что такое возможно в наше время. Как в боевике 90х, в тихом областном центре после отмечания масленицы группа молодых людей, любящих адреналин, получила его в избытке. 

Молодые люди, любящие гонки, отмечали проводы зимы в лесопарке «Кумысная поляна». После катания на санках, и сжигания чучела, ребята стали разъезжаться.  Несколько автомобилей поехали в заводской район, спустившись с горы, автолюбители  заехали на стоянку возле автоцентра «Мишлем», это рядом с торговым центром «Сити Молл». В одиннадцать, вечер, по меркам молодежи, только начинался и компания решили обсудить, куда ехать дальше и что делать. Чтобы не выходить из машин, встали вплотную и опустили стекла. 


Прошло не больше двух минут,  и появились люди, невозможно сказать откуда они вышли, просто молодые не следили за ситуацией а увлеклись беседой. Вышли люди одетые в черные берцы и черные спецовки как в магазине спецназ. Кто это был непонятно. Предположений много. Люди были с оружием. Было их человек 5 -6, они шли вдоль дороги. Затем, парни услышали выстрелы Сначала не понятно, что это было, услышали хлопки, ну может петарды кто то взрывает. А затем одна пуля из травматического оружия прилетела в лобовое стекло, со стороны пассажира,  осколок стекла отлетел внутрь авто. И тут, понятно дело, инстинкт самосохранения сработал бы у всех, и уехать , это логичная мысль у любого человека. Второй выстрел пришелся аккурат в то , где сидел водитель, но стекло выдержало. Ярослав, водитель одного из авто, пригнулся и, почти не глядя на дорогу, стал уезжать.

Пока автомобили разъезжались, по ним вели беспорядочный огонь. автомашины разъехались в разные стороны. Одна машина сразу направилась в ближайший отдел полиции. Ярослав  сообщили о стрельбе и стал писать заявления.
Ему сказали, что необходимо осмотреть автомобиль, но человека нужного для этого у них нет на месте, однако полицейские отправили оперативную машину на место происшествия.
По пути они встретили Константина
, второго водителя, который стоял недалеко от места происшествия на своем автомобиле с простреленным колесом. Остановив полицейский Уазик, Стритрейсер подтвердил, что стреляли и  рассказал, как все было. Тем временем, другая полицейская машина поехала на место происшествия. Поменяв колесо, Константин поехал во второй отдел полиции., где уже был Ярослав, стал заполнять бумаги В этот момент, другие участники так же подтянулись на осмотр. Выяснилось, что у одного пассажира осколок выбитого пулей стекла попал в глаз и друзья его повезли в глазную клинику, где осколок достали.

Полиция же сразу заняла позицию недоверия.
«Приехал майор, что- как, пошли пообщаемся… Не, ну вы гоните, не может такого быть. Просто так ничего не бывает»рассказал, как с ними говорили полицейские Константин.
Трудно поверить, но факты были налицо. Стрельба в городе в 11 вечера, да еще и рядом торговый центр.
В салоне нашли пули. Съездили на место происшествия и собрали более 10 гильз. Все находки передали полицейским.

В отделе они провели более 5ти часов. Бумаг подтверждающих прием заявления стритрейсерам не выдали, а лишь сказали, что все материалы передадут участковому, который свяжется с ними.
Из
-за того, что стреляющие были одеты в форму, стритрейсеры подумали, что это сотрудники ЧОПа, а полицейские их покрывают. После того, как полицейские сказали, что видео с камер магазина «Мишлем» не будет, они только укрепились в своих доводах.
На следующий день никаких действий со стороны полиции в отношени
и парней не было предпринято, и они обратились через Социальные сети за помощью. День общественность реагировала. История получила широкую огласку. МВД даже пришлось давать комментарии. Хотя они были смешны.
В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области заявили, что в заявлениях были указаны другие версии событий :
«
Молодые люди сидели в машинах на парковке, в это время к ним подошла группа молодых людей "в черных штанах" и кто-то из них достал предмет, похожий на пистолет.
Автомобилисты испугались, покинули машины и удалились на безопасное расстояние, а когда вернулись на место происшествия, обнаружили предметы, напоминающие гильзы, и повреждения на автомобилях, похожие на следы от пуль. После этого, они и обратились в полицию.
» А сотрудник пресс-службы высказал и личное мнение,  он предположил, что молодые люди могли повредить машины, а теперь хотят получить страховку.
Увидев такое на страницах интернет изданий, стритрейсеры стали собирать пресс-конференцию, где я и узнал все, что описано выше.

Что хотели парни, собрав журналистов? Да просто чтоб их услышали, чтоб ими занялись, не спускали все на тормозах. После событий два дня полиция не предпринимала никаких действий. А что касается получение страховки, судите сами. Старый «Таз» доработанный в гараже своими силами. Ни о какой страховке и говорить не стоит.
Я пообщался со знакомыми из вневедомственной охраны,  и они тоже были в удивлены услышав такую историю.
Дело в том, что у нас ГБР (группы быстрого реагирования) укомплектованы двумя людьми. Редко когда трое. А тут 5 -6 человек. Это не могут быть ЧОПовцы. Ну или если гуляла пьяная компания. Хотя, все равно, даже если СОРБ пьяный в «зюзю», не могли такие структуры собраться так. Ведь кто-то должен был быть трезвый все равно.
И вот, молодые люди добились своего, на следующий день их вызвали в полицию. Там они вместе с полицейскими посмотрели записи с камер наблюдения. Это не ЧОП, и не охрана. Дело было как в боевиках. После того как, авто заехали на парковку, недалеко началась разборка, между неизвестными людьми. Сначала они разговаривали, а потом началась ссора, перешедшая в потасовку со стрельбой. Одна сторона быстро сбежала на авто, а компания победителей просто увидела четыре машины, заведенные и стоящие рядом. Скорее всего, они предположили, что это подмога сбежавших, а может они почувствовали себя героями и давай палить куда угодно. Сейчас этого не узнать. Полицейские сказали, что найти нападавших будет непросто.

Смотря на всю эту ситуацию я понимаю, что даже сейчас после реформы МВД, переаттестации полицейских, повышение зарплаты оперативникам, мало что изменилось. В одиннадцать вечера, рядом с торговым центром, на большой улице и разборки с беспорядочной стрельбой.
И вот мне интересно, Вам не страшно выходить вечером на улицу? Мне страшно. И страшно за близких, потому как я понимаю, что защитников в лице полиции у нас нет.

Tags: Авто, Стрельба, ЧП, власть, впечатления, полиция
Subscribe

promo yesin64 june 2, 2014 10:03 8
Buy for 10 tokens
Бывает, что на работе нечего делать, и многие начальники начинают ворчать вот системные администраторы у нас сидят ничего не делают. Или что это у нас техники ничем не занимаются а в шахматы играют? Есть начальники которые начинают резать таким работникам зарплату, не понимая, что если такие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments